Сенсорно-этический экстраверт

Наполеон

1. Гордится своим влиянием на людей, их любовью и уважением, популярностью. С удовольствием ведет за собой, смел и категоричен в эротике, но осторожен в отношениях с объективным миром, недоверчив к новым научным идеям и вообще ко всему объективному. Его совесть чиста только тогда, когда он манипулирует людьми, а не объективным миром. Его идеал - красота и красиво проявляемая воля человека. Склонен к волюнтаризму. Причин отказа что-нибудь делать объяснить не может: не хочу и все. Его талант - для достижения успеха использовать все мыслимые и немыслимые средства.

2. Беспокойная активность, жадность к практической деятельности. Не интересуется абстрактными идеями, ориентируясь на практические, зримые цели. Человек действия. Его внимание, активность то и дело переключается с одной области деятельности на другую, из-за чего может производить впечатление человека, скачущего по верхам. Если проблему сходу решить не удалось, не всегда к ней вернется. Однако, имеет, как правило, одну заветную мечту, которой упорно добивается.

3. Умеет проявлять полную гамму чувств - от любви до ненависти. Прекрасно ими управляет, большой актер в жизни. Ради достижения цели может сыграть и роль "кроткой овцы". Бывает сентиментален. Не только не скрывает своих чувств, но наоборот, ими гордится. Сравнительно легко, если это отвечает его внутреннему настроению, высказывает свое восхищение. И словами и взглядами. Он всегда за полноценную любовь - физическую и психическую, если только это ему нужно. Даже когда чувство кратковременное. Очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать.

4. Любит и умеет командовать. Но его власть обычно основана на любви, доверии, восхищении. Его приказы выполняются с любовью. Средство воздействия на людей - награды, подарки. Если нечего дать - улыбки. Больше полагается на поощрения, чем на наказания. Ему смешны попытки заставить людей что-либо сделать рассуждениями и доказательствами. Слава, корысть, реже - сила, - вот к чему он аппелирует. Еще  одна особенность его руководства: давая ясные и четкие приказы, не стесняет исполнителя детальными мелочными указаниями.

5. Высокомерен, оптимистичен, перед сложной ситуацией не робеет, а стремится решить ее сразу же по месту. Начиная дело, стремится как можно скорее, молниеносным наступлением, одним-двумя сокрушающими ударами достичь цели. Всегда знает, чего хочет. Все время чего-нибудь добивается, активен там, где другие пассивны. Очень инициативен. А вот чувства меры для измерения содеянного не имеет. Постоянно не уверен, что сделал все, что мог. Очень мобилен, не может сидеть на месте, постоянно ищет новые впечатления, легко меняет партнеров.

6. Очень общителен. В общении часто руководствуется не только чувством симпатии, но и практическими интересами. В компании явно манипулирует чувствами другим, стремясь постоянно быть в центре внимания. Если у него плохое настроение, то всем плохо. Если хорошее - может натворить все, что угодно.

7. Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врожденным вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих. Нередко получает удовольствие от самого процесса формирования своего внешнего вида. Умело организует свою жизнь, причем делает это со вкусом. Внимателен к физическим данным партнера.

8. Его идеалом часто является самосовершенствование, в чем он подсознательно (и не без оснований) видит гармонию личности. Стремится к состоянию внутренней уравновешенности, душевного комфорта. Однако долго пребывать в таком состоянии не может. Когда рядом нет дуала, особенно склонен к духовным терзаниям, поискам сути объективного мира. Со стороны это состояние узнается по несколько рассеяному, как бы отсутствующему интуитивному взгляду.

9. Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно. Он этого не переносит, такое требование выводит его из себя, он и вправду перестает считаться с логикой. Поступает умно и логично до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его "Уважают" и с ним "Считаются". Нельзя спорить с его логикой. Повлиять на него можно, только противопоставляя его целям другие, более благородные и труднее достижимые.

10. Не любит бумаг, инструкций, правил и стремится нарушать их, просто чтобы досадить их создателям (если есть шанс не быть пойманым). Для него немаловажно, какой ярлык на него навесят, как будут титуловать. Наполеон на острове св.Елены яростно конфликтовал с губернатором, называвшим его просто "Генерал Бонапарте".

11. Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дуала Бальзака, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения. Даже наоборот, критикует, успокаивает, показывает, что он сделал и делает достаточно много, что его деятельность замечается.

12. Благодаря своей инициативности и требовательности довольно часто разочаровывается в объектах своих чувств. Те оказываются "Не такими",недостаточно понимающими порывы его души. А суть в том, что нужен человек, к которому можно приспособиться, не приспосабливаясь. Если рядом нет дуала - проказничает, чтобы привлечь дуала.

13. Любит рассуждать о волевых качествах людей,их "Пробивной" способности, так как хорошо в этом разбирается. На всех смотрит свысока, как на материал, которым нужно управлять. В проявлении чувств очень смел: может открыто, в глаза высказать свои симпатии - антипатии. Чаще критикует, чем хвалит.

Наилучший партнер в браке, дружбе, работе: Бальзак

Ваша квадра (четверка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего) - "Гамма": Джек Лондон, Драйзер, Наполеон, Бальзак

Обратно