Интуитивно-логический экстраверт

Дон Кихот

1. Человек увлекающийся и способный увлечь других. Умеет быстро схватывать суть вещей. "Быть радикальным - это значит понять вещь в ее корне" (Маркс). Избегает "давки" и всяческой суеты сует, стремится уйти от тирании быта и мелочных хлопот. Занимается тем, что интересно, а не тем, что выгодно. Верит в интуицию и вдохновение, только они для него - подлинные ценности. Отлично видит перспективы, возможности. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнению с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя.                       

2. Может, чуть напрягшись, создать удивительно стройную логическую картину, теорию. Но логика - не самоцель. Сразу после этого может сказать; "Или нет,..." И набросать столь же логичное, но совершенно другое описание. Когда слушатель возмутится; "Как же так, ты только что говорил совсем другое!", недоуменно пожмет плечами - суть то не изменилась.

3. Ему кажется, что он мог бы добиться весомых результатов, если бы не внутреннее состояние апатии, безволия, энергетического спада, которое его по временам охватывает. В общем, уверен в своем владении миром внешним и никогда не уверен в том, что его не подведет мир внутренний. Сильно зависит от настроения, оно изменчиво, но сам он не очень это замечает. Поэтому, когда настроение хорошее, уверен - он силен, мир прекрасен и это будет длиться века. В плохом - он сам слаб, мир тусклый и это тоже на века. Самое неприятное в плохом настроении то, что ничего не хочется, нет ни воли, ни желания что-нибудь делать.

4. Зависимость от эмоционального поля других выражается в крайней уступчивости, когда речь идет о мелочах и быте. Живет в мире своих идей, и вещи его не особенно волнуют. Тем более, что освободившееся при этом внимание может переключить на свое излюбленное занятое - постижение сути вещей и явлений. Но вокруг него есть невидимый круг, черта, дальше которой не пройдешь. Все, что до черты - пожалуйста. В этом уступчив, поэтому на первый взгляд он легкий человек. На самом деле его основное правило; не давать себя сломить ни людям, ни обстоятельствам.

5. Считает, что все люди хорошие и добрые, все любят друг друга. Не видит необходимости'в условностях, готов сразу перейти на "ты". Нередко придает мало значения Формальностям. Практически не манипулирует людьми. Считает, что человек имеет право быть таким, какой он есть. Не делит людей на своих и чужих. Всем старается быть одинаково полезен.

6. Он таков, как от него ожидают. Доверяющих не обманывает. Со злыми - злой, с мягкими - мягкий. Им вертит тот, чья мягкость сознательна. Своих представлений о чести и порядочности не переступает. По натуре он чаще не боец. Похож на кота Леопольда. Даже шахматы отталкивают его своим духом борьбы за выигрыш. Это связано с его представлением о грандиозных возможностях, которые обещает мир. Смешно делить те жалкие кроxи, которые есть сейчас. Закулисную борьбу, как правило, не ведет. Встречает противника в чистом поле. Накал страстей его мобилизует, активизирует и даже веселит. Запугать Дон Кихота нельзя - это приводит к обратному результату.

7. Обычно у него куча приятелей. Он популярен, дружелюбен. Поддерживает легкий, шутливый тон. Постоянно подтрунивает над приятелями. при этом абсолютно уверен, что они не примут это всерьез. Мгновенно и с благодарностью откликается на веселые эмоции."Не люблю" сказать также трудно, как "люблю". Может таскаться на утратившие смысл свидания, боясь обидеть. Боится быть навязчивым.

8. Обычно не упрекает близким ни в чем. Упрекнуть - значит поставить вопрос о взаимных обязательствах. А он делает все для близкого человека только по собственной инициативе или хотя бы делает вид, что это так, но ни в коем случае не из чувства долга. Того же ждет от партнера. В этой дуальной паре любовь проявляют не поступками или подарками, а эмоциями и постоянством, надежностью теплого дружеского расположения.

9. Ходит достаточно растрепанным, и это его угнетает. Очень любит, когда кто-то заботится о его комфорте, кормит, создает уют. Сам он не знает, какой именно партнер ему нужен. Ищет то умного, то красивого. Но путь к его сердцу лежит через желудок. Даже свое настоящее самочувствие осознает лишь при проявлении заботы о нем окружающих. Если ему сказать, что на боль не нужно обращать внимания - не будет обращать.

10. Нуждается в постоянном эмоциональном подъеме, азарте. Для этого ему нужна непрерывная сенсорно-эмоциональная "подкачка". Сам ее обеспечить не может, сильно зависит поэтому от окружения. Если рядом нет дуала, питающего его впечатлениями, положительными эмоциями, скисает, теряет работоспособность и вкус к жизни.

11. Работает только под вдохновение - а потому - не всегда регулярно. Без вдохновения не может делать простейших вещей. Работает сосредоточенно, не отвлекаясь. Не может окончить работы, пока его не остановят, так как не в состоянии определить ее качества. Ему все время кажется, что ее можно еще улучшить.

12. Может быть хорошим организатором, потому что видит потенциальные возможности людей и ситуаций. Часто довольно честолюбив. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях. Зато в мирных, спокойных условиях теряет уверенность в своем праве занимать ответственный пост. Не выносит конкуренции и уходит. Если оказывается в затруднительной ситуации, за помощью обычно не обращается; не позволяют гордость и честолюбие. Заставить других работать - проблема. Не достигает цели за счет других.

13. Хорош для работы в ООН. Миролюбив: живешь сам, давай жить другим. Старается поддерживать со всеми добрые, ровные отношения.упорно борется за единство рядов, не желая тратить время на внутренние споры.

Наилучший партнер в браке, дружбе, работе: Дюма

Квадра (четверка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего) - "Альфа"! Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер

Обратно